Visiting Lecture adalah merupakan kuliah tamu yang mengundang narasumber dari pihak luar serta melibatkan mahasiswa untuk ikut serta dalam acara tersebut guna mendapatkan ilmu baru. Visiting lecturer yang diadakan oleh jurusan PGMI FTIK IAIN Ponorgo pada hari Jumat, 10 November 2023 menghadirkan dosen tamu dari UIN Mataram. Visiting lecturer dihadiri oleh Ibu Ruqqoiyah, M.Pd yang memberikan materi dengan tema “Membangun Kemampuan Berpikir Kritis Siswa melalui Pendekatan Realistic Mathematic Education.”

Materi yang menarik dan sangat bermanfaat untuk pengembangkan keilmuan mahasiswa PGMI yang dapat diaplikasikan kelak saat sudah berada di dunia pendidikan, khususnya saat menjadi guru. Model pembelajaran matematika pada sekolah yang berorientasi pada penerapan matematika dalam kehidupan sehari-hari. Sebab ilmu matematika, bukan hanya terbatas pada materi akademik, melainkan juga pada kebermanfaatan di kehidupan mahasiswa, manfaat luasnya bermanfaat untuk kehidupan bermasyarakat.

Visiting lecturer diikuti oleh mahasiswa semester V jurusan PGMI dengan konsentrasi Matematika. Hal ini menjadi penguat bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan tentang matematika.