Kamis, 30 Maret 2023 telah dilaksanakan Visiting Lecturer oleh Wakil Dekan 1 bapak Dr. Moh. Miftachul Choiri, M. A. Sebagai Dosen Tamu di UINSUSKA Riau. Program ini merupakan salah satu wujud kerjasama dalam bidang akademik antara prodi PGMI UINSUSKA Riau dengan jurusan PGMI IAIN Ponorogo.

Tema kuliah tamu ini tentang matakuliah Penelitian Tindakan Kelas “Model-Model Pembelajaran Pada Penelitian Tindakan Kelas”, yang dilaksanakan Kamis, 30 Maret 2023, pukul 09.00. – 12.00. WIB. Proses kuliah tamu dilaksankan melalui media zoom meeting.

Pelaksanaan kuliah tamu yang terpaut jarak tidak menjadi penghalang. Perkuliahan yang seru tetap terlaksana dengan baik dan menyenangkan. Proses tanya jawab pun berjalan dengan baik.

Perkuliahan tamu ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa UINSUSKA Riau bersama dosen tamu. Tetapi, beberapa bapak ibu dosen dari prodi PGMI UINSUSKA Riau & jurusan PGMI juga serta turut hadir dalam visiting lecture dan juga ketua jurusan PGMI UINSUSKA PGMI bapak Subhan, M.Ag beserta sekertaris jurusan ibu Melly Andriani, M.Pd. Sedangkan dari jurusan PGMI dihadiri oleh ketua jurusan PGMI ibu Ulum Fatmahanik, M.Si & sekertaris jurusan ibu Dwi Ulfa Nurdahlia, M. Si dan bapak ibu dosen dari PGMI.

Pelaksanaan visiting lecturer akan menjadi kegiatan akademik yang memberikan dampak positif untuk perkembangan dalam ilmu pengetahuan dalam menambah wawasan mahasiswa.