Jumat 10 Maret 2023, telah dilakukan pelepasan mahasiswi atas nama Rizhi Ahbar Maulani, jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Ponorogo, Semester: 8 yang berhasil lolos “Internasional Conference Youth Expedition Chapter 3 Negara, Malaysia, Thailand, Singapura” pada tanggal 11 – 18 Maret 2023.

Program ini diikuti oleh pelajar/mahasiswa se-Indonesia dengan seleksi terlebih dahulu. Seleksi awal terdapat ratusan peserta yang kemudian diambil 35 anak. Seleksi melalui 3 tahapan, Tahap pertama pemberkasan dan pembuatan esai, tahap kedua Interview membahas SDGs, Tahap Ketiga FGD (Forum Group Discussion). Pada Internasional conference ini, mengangkat paper dengan judul Upaya dalam Mewujudkan Sustainable Development Goals di Kota Ponorogo Menggunakan INTEA-APP (Inovasi Teknologi Anak Bangsa) dengan Metode System Development Life Cycle dengan para pelajar dari Univ lainnya seperti Universitas Gajah Mada, Universitas Indonesia, dan Universitas Airlangga.

Proses pelepasan dilakukan oleh Wakil Dekan II Drs. Hj. Aries Fitriani, M.Pd., Wakil Dekan III Dr. Retno Widyaningrum, S.Si., M.Pd., Ketua Jurusan PGMI FTIK IAIN Ponorogo Ulum Fatmahanik, M.Pd dan Ketua Jurusan, Sekertaris Jurusan serta dari Bapak Ibu Dosen dari PGMI, Bahasa Arab, T.IPA, PAI, Matematika, MPI, T.IPS, T. Bahasa Inggris, PIAUD, T. Bahasa Indonesia.

Adanya rasa bangga dari Jurusan PGMI yang disampaikan oleh Ibu Ulum Fatmahanik, “bahwa Rizhi berhasil lolos dan membawa nama PGMI ke ajang International Conference”. Demikian pula sambutan dari Ibu Retno sebagai Wakil Dekan III yang turut melepas dan mendokan “keberhasilan Rizhi dalam ajang international conference yang memberikan sumbangsih untuk jurusan dan fakultas dalam bentuk prestasi”. (red: dfn)