Alhamdulillah, Jumat 2 Ramadhan 1444 H / Jumat 24 Maret 2023 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo menyelenggrakan kegiatan akademik yang bertajuk Pelantikan Organisasi Mahasiswa Senat Mahasiswa, Dewan Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Jurusan. Kegiatan ini dilaksanakan secara khidmat di Graha Watoe Dhakon mulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh pimpinan dan pejabat di lingkungan FTIK serta 401 mahasiswa yang akan dilantik menjadi pengurus ORMAWA periode 2023-2024.

Kegiatan diawali dengan pembacaan surat keputusan oleh Ibnu Tahdam Saifullah, S.Ag. selaku Kepala Bagian Tata Usaha FTIK dilanjutkan dengan pembacaan sumpah dan penandatanganan nota kesepakatan.

Dalam sambutannya, Dekan FTIK Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag. menyatakan bahwa pelantikan merupakan tanda telah disahkannya mahasiswa sebagai pengurus Organisasi Mahasiswa di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Melanjutkan sambutannya beliau menyampaikan agar pengurus ormawa yang baru dapat menjalankan amanah sebaik mungkin dan meninggalkan euforia yang berlebihan serta menghilangkan sikap takabur dari hati.

Beliau juga berpesan agar pengurus ormawa untuk pandai membagi waktu ”Menjadi pengurus ormawa adalah sarana untuk bersosialisai, sarana untuk memobilisasi massa, maka karena ini adalah sarana pendidikan, jangan sampai kegiatan ini menggagu kegiatan perkuliahan kalian. Jika akan melaksanakan kegiatan keorganisasian maka pilihlah waktu dan hari yang tidak mengganggu proses perkuliahan”.

Mengakhiri sambutannya beliau berpesan agar pengurus ormawa bisa mempertanggung jawabkan uang negara yang digunakan dalam kegiatan supaya peruntukan uang tersebut sesuai dengan regulasi yang ditetapkan pemerintah serta dapat membangun komunikasi yang efektif dengan pengelola fakultas agar kegiatan akademik dan kegiatan keorganisasian dapat bersinergi dan berjalan dengan baik.

Kegiatan pelantikan ormawa ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Dr. H. Miftachul Choiri, M.A dan foto bersama.