Alhamdulillah, kembali kabar baik dari mhasiswa PGMI @rhizi.ama yang berhasil meraih Best Paper dalam International Conference.

Nama : Rizhi Ahbar Maulani
Jurusan : Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
Semester: 8
Ajang kompetisi Internasional Converence Youth Expedition Chapter 3 Countries, Singapore, Malaysia, Thailand, on 11 – 18 March 2023

Program ini diikuti oleh pelajar/mahasiswa se-Indonesia dengan seleksi terlebih dahulu. Seleksi awal terdapat ratusan peserta yang kemudian diambil 35 anak. Seleksi melalui 3 tahapan, Tahap pertama pemberkasan dan pembuatan esai, tahap kedua Interview membahas SDGs, Tahap Ketiga FGD (Forum Group Discussion). Pada Internasional conference paper yang dipresentasikan berjudul Upaya dalam Mewujudkan Sustainable Development Goals di Kota Ponorogo Menggunakan INTEA-APP (Inovasi Teknologi Anak Bangsa) dengan Metode System Development Life Cycle dengan para pelajar dari Univ lainnya seperti Universitas Gajah Mada, Universitas Indonesia, dan Universitas Airlangga.

#semangatjuang #pemudaIndonesia #youthconference #baznas