Guest Lecturer dilaksanakan pada Selasa, 16 Mei 2023. Tentunya menjadi pengalaman yang mengesankan untuk ketua jurusan PGMI saat menjadi guest lecturer di UIN Mataram. Jarak tempuh 1 jam 4 menit perjalanan udara menjadi perjalanan yang menyenangkan untuk bersilaturahim dengan Bapak Ibu Dosen di Universitas Islam Negeri Mataram dan Universitas Mataram beserta mahasiswa/i UINRAM dan UNRAM.

Tema perkuliahan yang diusung saat perkuliahan yaitu tema yang sudah menjadi tren dan kompetensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa/i di PTKIN yaitu, “Pengembangan Bahan Ajar dalam Kurikulum Merdeka Belajar”. Selama proses perkuliahan, interaksi Dosen dan mahasiwa/i berlangsung sangat seru. Sebab perkuliahan dilakukan secara luring.

Guest lecturer menjadi kegiatan akademisi yang memberikan manfaat bagi jurusan PGMI.