Pengembangan tambahan wawasan pengetahuan untuk mendukung proses belajar mengajar di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Ponorogo, Maka Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah melaksanakan Guest Lecture pada mata kuliah Biologi dengan tema “Fisiologi Tumbuhan dan Penerapannya dalam Pembelajaran Sains MI/SD” yang akan dilaksanakan Sabtu, 02 Desember 2023, pukul : 09.00 – 10.30 WIB, melalui Zoom meeting dengan dosen tamu Sondra Swestyani, M. Pd (Dosen Tadris Biologi IAIN Palangkaraya).

Mahasiswa yang mengikuti kuliah tamu adalah mahasiswa semester satu dengan mata kuliah Biologi Dasar dan mahasiswa semester V dengan mata kuliah konsentrasi IPA. Suatu kesempatan baik bagi mahasiswa PGMI untuk menambah wawasan baru melalui kuliah tamu yang diselenggarakan oleh oleh jurusan PGMI FTIK IAIN Ponorogo. Proses perkuliahan tamu sangat menarik dengan moderator oleh Ibu Ulinnuha Nur Faizah, M.Sc. yang setia mendampingi mahasiswa selama proses perkuliahan.

Perkuliahan tamu dihadiri 236 peserta yang terdiri dari Ibu Ulum Fatmahanik, M.Si. sebagai Kajur PGMI dan Bapak / Ibu Dosen yang mengampu matakuliah Biologi di PGMI beserta Bapak / Ibu Dosen dengan homebase PGMI FTIK IAIN Ponorogo.