Rabu, 15 November 2023, pukul 08.00 – 11.00 WIB Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Tarbiyah Ilmu Keguruan  Institut Agama Islam Negeri Ponorogo melakukan kuliah kolaborasi dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Perkuliahan kolaborasi dihadiri oleh ketua jurusan, sekjur dan bapak ibu dosen beserta mahasiswa dari kedua kampus. Guest Lecture Collaboration dilakukan di mata kuliah Strategi Belajar dan Mengajar dengan tema “Strategi Pembelajaran Inovatif di Era Society 5.0”.

Jarak kedua kampus tidak menjadi halangan untuk proses kuliah kolaborasi dapat dilaksanakan dengan baik. Adanya kemudahan kuliah kolaborasi melalui zoom meeting tentunya akan menambah khasanah keilmuan dari masing-masing mahasiswa melalui para narasumber dalam kuliah kolaborasi yang dilakukan oleh Dosen PGMI IAIN Ponorogo yaitu ibu Restu Yulia Hidayatul Ummah, M.Pd dengan topik “Pemanfaatan Media dalam Pembelajaran Abad 21” dan Dosen Dadan Setiawan, M.Pd dengan topik “Strategi Pembelajaran Aktif dan Menyenangkan berorientasi Pengembangan Keterampilan Berpikir Kritis” .

Proses perkuliahan kolaborasi atau Guest Lecture Collaboration menjadi sangat menyenangkan saat dipandu oleh moderator yakni ibu Idah Faridah Laily, M.Pd yang mendampingi selama proses perkuliahan berlangsung. Topik yang menarik dipaparkan oleh kedua Dosen menjadi bermanfaat oleh mahasiswa untuk memiliki tambahan wawasan terkait dengan materi yang ada.